Deportes Tolima impuso su experiencia para ganar 2 a 0 frente a Envigado

Didimo Elmer
Pérez Zapata
Digno rival el equipo Naranja

Si por fútbol no se imponen las condiciones para ganar un partido, deben aparecer otras variantes o situaciones, y a eso apeló Deportes Tolima cuando Envigado le complicaba las cosas.

Si nos vamos al resultado 2 a 0 podría decirse que no hubo mayores problemas, y en realidad la visita vivió un buen pasar entre el primer cuarto de hora del partido en el segundo tiempo, hasta el minuto 30, cuando le salieron un par de remates de larga distancia, ya que en el trabajo colectivo tampoco presentó argumentos para ser superior a su rival.

¿Cómo se ganó el partido entonces?, en la media distancia, Tolima pegó primero con Yohandri Orozco, a falta de acercamientos en colectivo disparó el balón de lejos y la metió para el 1 a 0, al perder Envigado por expulsión uno de sus mejores jugadores y de gran recuperación y equilibrio, se pudo dar la libertad el conjunto musical de reforzar ataque no con un delantero, si no con un hombre para crear sin descuidar defenderse y ese fue Juan Pablo Nieto, que con Orozco y los tres de ataque se encargaron de buscar el campo contrario y generaron un par de ocasiones.

En el momento que Envigado estaba reaccionando, sacando a los laterales y exponiéndose al segundo, el técnico Hernan Torres volvió a mover el equipo, regresa al doble pivote, y cambia a todos los de adelante, con un equipo adversario puesto en mitad de campo, con el ímpetu por ir al empate, las transiciones fueron menos difíciles para Tolima, y una descolgada de Mirada, que está rematando muy bien los partidos, pone a Omar Albornoz para gol, falla en la primera jugada pero en la segunda la mete, y se reivindica un poco de las otras intervenciones, donde el balón le pudo, le está pesando el regreso.

Triunfo que pasa al historial del Deportes Tolima por ser el partido numero 3.000 jugado en el fútbol profesional colombiano y en la actual liga lo mantiene entre los ocho, teniendo como rival al Huila en el clásico regional el lunes 13 de Septiembre y los cuartos de final el próximo jueves de la Copa frente a Equidad el jueves 9 a las 2 de la tarde.