Lucha, Federación Colombiana de Lucha, Atlántico
Cortesía
8 Ago 2022 08:57 AM

Atlántico ganó medalla de plata en Nacional de Lucha Grecorromana en categoría mayores

Jorge Andrés
Molina Solano
El luchador atlanticense Juan Carlos Rincón Marín, sigue su curso positivo hacia los Juegos Nacionales del Eje Cafetero 2023.

Continúan los éxitos para los deportistas del departamento del Atlántico en eventos de carácter nacional. Este es el caso del practicante de la lucha Olímpica en esta zona del país, Juan Carlos Rincón Marín, quien se destacó en la Copa Nacional de Mayores de Lucha Grecorromana o Copa Colombia de Lucha - Festival de Verano, certamen que contó con la organización de la Federación Colombiana de esta disciplina, el cual finalizó en la ciudad de Bogotá

El joven luchador atlanticense obtuvo la medalla de plata en la competencia nacional efectuada en la Unidad Deportiva El Salitre, durante 5 días, siendo esta la primera Copa en su categoría, que se realiza en este año, la cual entregó puntos importantes para el ranking nacional, cuyo resultado le permite al deportista de este sector del Caribe, seguir en ascenso en el mismo con miras a próximos campeonatos.

Puede leer: Jaime Echenique de la selección Colombia de Baloncesto, se alista para visitar a México y recibir a EEUU

En el desarrollo del torneo, Juan Carlos Rincón, tuvo que enfrentarse con deportistas del Huila y del Valle del Cauca, derrotándolos en sus respectivos combates. Sin embargo, en la final, perdió la medalla de oro con el departamento de Antioquia, que estuvo representada por José Mosquera, quien le ganó al atlanticense por marcador de 6-2.

Esta medalla de plata, se convierte en una motivación para el deportista, que se encuentra en la lista del departamento con miras a los Juegos Nacionales, que se desarrollarán en el Eje Cafetero en el año 2023, referenciando que el camino para el certamen de cada 4 años, marcha de manera positiva para el deportista.

Le puede interesar: Selección Colombia masculina de Rugby se alista en Barranquilla para Torneo 3 Naciones

En el evento, las entrenadoras de la delegación atlanticense fueron Valentina Barraza y Angie Estarita. Cabe anotar que Juan Carlos Rincón, cuenta con un proceso de más de 6 años, tiempo en el que ha fortalecido sus capacidades en la práctica de esta disciplina de combate.